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 Pâtisseries et autres ~

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Moka



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MessageSujet: Pâtisseries et autres ~   Mer 9 Mai - 15:02

Hello les Rainboweuses et Rainboweurs !

Un p'tit topic où vous pourrez causer gâteaux, pâtisseries et autres sucreries, faire découvrir vos recettes, les tester et surtout partager !


Je commence Wink

Tartelettes aux framboises et au chocolat blanc

Pour 8 mini-tartelettes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Repos : 2h

Il vous faut :

2g d'agar-agar
20cl de crème fraîche liquide
100g de chocolat blanc
250g de framboises
~Pour la pâte~
200g de farine
100g de beurre mou
1. Préchauffez le four à 180 °C

2. Préparez la pâte : dans un saladier, émiettez la farine et le beurre du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. incorporez 4cl d'eau et formez une boule de pâte.

3. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez la pâte. Étalez-la dans 8 moules à tartelettes.

4. Enfournez et faites cuire 15 minutes.

5. Diluez l'agar-agar dans la crème fraîche. Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc à feu doux. Ajoutez la crème et laissez cuire 2 à 3 min.

6. Versez la crème sur les fonds de tartelettes. Répartissez les framboises. réservez au frais pendant 2 heures avant de déguster.


C'est à vous !



Liste des recettes dispos :

~ Tartelettes aux framboises & chocolat blanc
~ Tiramisu aux 3 chocolats
~ Muffins au coeur de confiture

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MessageSujet: Tiramisu   Mer 9 Mai - 17:56

Recette d'un tiramisu au trois chocolats

Type de plat : Dessert
Saison : Aucune
Difficulté : Facile,
Prix : Moyen
Temps de préparation : 20 mn
Pour : 4 personnes


Servire dans des vérines ou des verres pour le côté esthétique



Ingrédients

250 gr de Mascarpone Galbani
80 gr de sucre semoule
3 œufs
60 gr de chocolat au lait
60 gr de chocolat noir
60 gr de chocolat blanc
2 cl de lait
4 tranches de quatre quart


Préparation


1) Râper le chocolat blanc avec un économe.
2) Faire fondre séparément dans le lait les chocolats au lait et noir.
3) Couper les tranches de quatre quart selon la forme du fond de votre verre.
4) Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
5) Battre les jaunes d’œufs forts avec le sucre semoule pour les
blanchir, incorporer le mascarpone, séparer en deux le mascarpone et
incorporer dans chaque, le chocolat au lait et le chocolat noir.
6) Incorporer délicatement la moitié des blancs d’œufs montés en neige
dans la préparation mascarpone chocolat au lait et faire de même avec la
préparation mascarpone chocolat noir.
7) Dresser dans un verre en mettant au fond les tranches de quatre
quart concassées, puis le mascarpone au chocolat noir, puis le
mascarpone au chocolat au lait dessus, mettre au froid plusieurs heures,
idéalement 12 à 24 heures.
Cool Servir le tiramisu avec le chocolat blanc râpé dessus.





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Moka



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MessageSujet: Re: Pâtisseries et autres ~   Mer 9 Mai - 18:15

Aww ça donne faiiim *Q*

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Dernière édition par Moka le Jeu 10 Mai - 14:54, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Pâtisseries et autres ~   Mer 9 Mai - 18:29

Moka samedi je vais tenter ta recette si c'est pas bon je te la fais manger par le nez ^^'
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Moka



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MessageSujet: Re: Pâtisseries et autres ~   Mer 9 Mai - 18:57

HannaChan a écrit:
Moka samedi je vais tenter ta recette si c'est pas bon je te la fais manger par le nez ^^'

Ca va être bon t'inquiète Cool

Sauf si tu n'aimes pas le chocolat blanc ... =D

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MessageSujet: Re: Pâtisseries et autres ~   Mer 9 Mai - 19:19

J'aime le chocolat blanc noir et au lait c'est simple ^^'
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Lauwie*



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MessageSujet: Re: Pâtisseries et autres ~   Dim 13 Mai - 16:45

Voici une recette de muffins au coeur de confiture ^^


MUFFINS AU COEUR DE CONFITURE




Ingrédients (pour 12 muffins environ) :

300g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 80g de sucre roux, 75g de beurre, 25cl de lait, 3 oeufs, une pincée de sel, 12 c. à soupe de confiture (saveur au choix !!)

Recette :

Faire fondre le beurre & réserver. Préchauffer le four à 180° & déposer les caissettes dans les alvéoles du moule à muffins. Dans un 1er récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé, le sucre roux & le sel. Dans un 2e, battre 3 œufs en omelette ; y ajouter le lait & le beurre fondu refroidi. Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs & mélanger délicatement. Remplir les caissettes au 1/3. Déposer dans chacune une c. à soupe de confiture (saveur au choix) puis recouvrir avec le reste de la pâte. Enfourner & laisser cuire 25 minutes
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MessageSujet: Re: Pâtisseries et autres ~   Dim 13 Mai - 16:58

C'est quoi, l'agar-agar? Shocked
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Moka



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MessageSujet: Re: Pâtisseries et autres ~   Dim 13 Mai - 17:00

Cachwir a écrit:
C'est quoi, l'agar-agar? Shocked

Wink

http://fr.wikipedia.org/wiki/Agar-agar

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MessageSujet: Re: Pâtisseries et autres ~   Dim 13 Mai - 17:12

Moka comme je te l'avais dis, samedi dans l'aprem j'ai fais ta recette les tartelettes aux framboises et au chocolat blanc c'était vraiment très bon je m'en suis mangée une 16h00 mais moi au dessus du chocolat blanc lorsque le chocolat c'est un peu solidiffié j'y ai rajouté du chocolat au lait et je trouvé ça pas mal merci pour ta recette j'ai bien aimé.




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MessageSujet: Re: Pâtisseries et autres ~   Jeu 17 Mai - 23:51

Gâteau coeur aux fraises



Pour environ 6 personnes
Préparation : 1 h 10 min
Cuisson : 45 min
Total : 1 h 55 min




Ingrédients


Biscuit



  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • 60 g de fécule
  • le zeste râpé d’1/2 citron

Crème pâtissière légère



  • 400 g de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 40 g de farine
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuil. à café de sucre glace

Garniture et décoration



  • 500 g de fraises

  • 1/2 pot de confiture de fraises
  • 200 g d’amandes effilées
  • Nappage pour fruits frais



Préparation

Biscuit




  1. Fouettez au batteur les oeufs entiers avec les sucres pendant 10 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
  2. Ajoutez le zeste du citron
  3. Incorporez à l’aide d’une cuillère en bois la farine et la fécule tamisée
  4. Versez la pâte dans un moule en forme de coeur ou un moule rond de 20 cm de diamètre recouvert de papier cuisson
  5. Faites cuire la génoise à 160° C, pendant environ 40 min, le
    dessus doit commencer à se rider et une aiguille plantée au centre du
    biscuit doit ressortir propre et sèche

  6. Sortez du four et patientez 5 min avant de démouler le biscuit sur une grille et laissez-le refroidir
  7. Coupez le biscuit en 2 disques de même épaisseur

La crème pâtissière légère



  1. Portez le lait à ébullition
  2. Au fouet, travaillez les jaunes d’oeufs et les sucres jusqu’à ce
    que le mélange blanchisse et fasse un ruban quand on soulève le fouet

  3. Incorporez la farine
  4. Versez ensuite le lait bouillant tout en mélangeant
  5. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire la crème, en tournant très soigneusement
  6. Retirez la crème du feu lorsque la crème pâtissière a la consistance désirée et versez votre crème dans un récipient
  7. Passez un morceau de beurre sur le dessus de la crème pâtissière pour éviter qu’une peau se forme
  8. Laissez refroidir la crème pâtissière
  9. Montez la crème liquide en chantilly avec les 2 cuil. à café de sucre glace
  10. Incorporez la crème chantilly, délicatement à l’aide d’une spatule, à la crème pâtissière

Montage du gâteau



  1. Faites un sirop de fraises en chauffant 2 cuil. à soupe de
    confiture de fraises avec 2 cuil. à soupe d’eau puis laissez refroidir

  2. Imbibez le premier disque du biscuit avec la moitié du sirop aux fraises
  3. Etalez ensuite le disque de biscuit d’une fine couche de confiture de fraises
  4. Découpez les fraises en lamelles et déposez-les sur la couche de confiture
  5. Etalez ensuite une couche de crème pâtissière sur 1 cm d’épaisseur
  6. Imbibez de sirop aux fraises le second disque de biscuit et déposez-le sur la crème pâtissière
  7. Faites griller les amandes effilées
  8. Couvrez le gâteau de crème pâtissière et fixez sur le pourtour les amandes effilées
  9. Positionnez sur le dessus le reste de fraises coupées en lamelles
  10. Nappez les fraises et placez le gâteau au réfrigérateur pendant 3h minimum avant de servir

Conservez le gâteau aux fraises au réfrigérateur et au maximum 24h.
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MessageSujet: Re: Pâtisseries et autres ~   Ven 18 Mai - 11:08

Cupcakes


Ingrédients (5 personnes):


Pour 10 Cupcakes .

Le gateau :


-2 oeufs

-100g de sucre

-120g de farine

-De la levure

-120g de beurre fondu

-100g de chocolat ( noir ou au lait )

Le glaçage :


-125g de beurre ramolli (surtout pas fondu)

-3 tasses a café de sucre
glace

-1c café d'extrait de vanille

-du colorant ( bleu , rouge , vert ,
jaune , rose ... )


Préparation:




Gâteau :

1. Préchauffer le four a 180°

2. Battre les oeufs et le sucre .

3. Ajouter la farine et la levure .

4 . Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain marie et ajouter les au mélange .

5 . Mélanger

6. Remplir chaque moule individuel au 2/3 et pas plus haut .

7 . Enfourner pour 25 a 30 minutes .

Glaçage :

1. Battre le beurre ramolli ,le sucre glace , l'extrait de vanille et le colorant dans un robot .

2. Laisser les gateaux refroidir et mettre le glaçage au réfrigirateur pendant 15 minutes

3. Appliquer le glaçage sur les gateaux et mettre les décorations de votre choix dessus .

The End !
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Lauwie*



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MessageSujet: Re: Pâtisseries et autres ~   Ven 18 Mai - 13:15

    J'adore l'image du cupcake, elle est trop belle ^^
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MessageSujet: Re: Pâtisseries et autres ~   Ven 18 Mai - 15:57

J'adore aussi l'image c'est pour ça que j'en fais souvent des Cupcakes j'adore le gâteau avec la décoration ( c'est chou's )
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MessageSujet: Re: Pâtisseries et autres ~   Dim 20 Mai - 20:23

Le délicat bourre-ventre à la Cachwir:

Pas d'image, il est déjà dans mon estomac! xD

Ingrédients:
- pâte feuilletée
- jardinière de légumes (ou tout autre reste à base de verdure)
- lardons (ou toute autre viande à base de... euh de viande)
- crème fraiche
- fromage rappé (j'ai utilisé du comté)
En bonus:
- beurre salé

Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre, dépliez la pâte et versez le tout en dessous de la ligne centrale de telle sorte qu'on puisse replier la pâte comme ça:

Puis fermez les bordures et enfournez 10-15 minutes (j'ai pas regardé le temps) à 200°C. Peu avant la fin de cuisson, tartinez le haut de la pâte de beurre salé si vous avez (ça donne un petit goût breton exquis).
A taaable!
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MessageSujet: Re: Pâtisseries et autres ~   Dim 20 Mai - 21:49

Bon beh moi je vais attendre que quelqu'un décide de faire cette recette et ensuite si il n'est pas malade je tenterais =D non je rigole ça a un bonne tête ça me fais penser à la coca ton truc que d'apparence ( la coca : recette qui a la même tête que le truc à Cachwir mais pas les même ingrédients à l'interieure ).
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MessageSujet: Re: Pâtisseries et autres ~   Dim 20 Mai - 23:05

Na mais ce que j'ai fait, c'est comme une galette: tu mets ce que tu veux à l'intérieur tant que la combinaison est bonne. ^^
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MessageSujet: Re: Pâtisseries et autres ~   Mar 22 Mai - 18:21

^^' Oui je tenterai ça la semaine prochaine =) merci cachou'w
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MessageSujet: Re: Pâtisseries et autres ~   Aujourd'hui à 0:12

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